Зима 2016. Что купить на распродажах?

Отправляясь по магазинам в период скидок, я всегда составляю себе шпаргалку. Не то чтобы я сильно заморачивалась на покупках, просто готовый список помогает мне сконцентрироваться на «важном», не отвлекаясь на всё подряд, бездумно растрачивая время и деньги.

То, что я умею шить, сводит количество пунктов в моём списке до минимума. Я крайне редко покупаю вещи, которые могу реализовать самостоятельно. Все шитые изделия всегда оцениваю из соотношения «Стоимость изделия : Затраты времени и средств на пошив». То есть, простой Т-образный топ, актуальный вот уже несколько сезонов, я сошью сама, а классическую рубашку, скорей всего, куплю.

Что купить на распродажах
В мой список входят:

  1. «Жизненно необходимые» вещи. К ним относятся КОЛГОТКИ, НОСКИ, НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ, КОСМЕТИКА;

  2. Вещи, которые в принципе уже есть, но хотелось бы обновить. Обычно это ОБУВЬ, ДЖИНСЫ, СВИТЕРА, КЛАССИЧЕСКИЕ РУБАШКИ и прочие составляющие БАЗОВОГО ГАРДЕРОБА;

  3. КРУПНЫЕ ПОКУПКИ. Сюда относятся вещи, которые стоят дорого, служат долго, не так уж сильно зависят от влияний моды и поэтому не требуют «ежесезонного» обновления. Обычно это верхняя ОДЕЖДА и СУМКИ. Сюда можно включить также ШУБУ и ТЁПЛУЮ ОБУВЬ;

  4. УКРАШЕНИЯ и АКСЕССУАРЫ, а именно, БИЖУТЕРИЯ, ПЕРЧАТКИ, ШАРФЫ и ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ. Без этих вещей можно обойтись, но я очень люблю их покупать, обновлять и вообще иметь в большом количестве;

  5. Вещи, которые при минимальных затратах сделают мой гардероб АКТУАЛЬНЫМ В НОВОМ СЕЗОНЕ. Здесь включаю фантазию и тщательно изучаю модные тенденции на год вперёд.

Если с первыми четырьмя пунктами всё боле-менее понятно, они напрямую зависят от ваших потребностей, то с последним пунктом возникают вопросы.

Если вы хотите составить своё собственное мнение, то Style.com, Livingly.com и другие похожие сайты вам в помощь. Там вы найдёте все последние коллекции с показов.

Если же у вас нет времени на поиск, то можно воспользоваться работой профессионалов. Достаточно набрать в поиске: модные тенденции сезона (…) или fashion trends (…) или tendenze moda (…) и указать нужный сезон, как вам выпадет бесконечный список уже обработанной информации.

ВАЖНО:
Не удивляйтесь тому, что тенденции, предлагаемые разными источниками, будут слегка отличаться друг от друга. Не забывайте, что любая информация проходит через людей с разными вкусами и стилевыми предпочтениями. Можно сказать, что она просеивается через своеобразный «фильтр восприятия». Каждый видит в одном и том же что-то своё и это совершенно естественно. Посмотрите несколько сайтов и выберите то, что подходит именно ВАМ.

Я, со своей стороны, тоже делюсь с читательницами результатами своих исследований на этом самом сайте buyandwearstrategy.com в разделе ШОППИНГ. Для человека непосредственно связанного с дизайном и модой, я оцениваю тенденции с излишне практической точки зрения. Тренды, которые хороши только на подиуме, редко привлекают моё внимание.

Итак, теперь о том, на что стоит обратить внимание в период зимних скидок 2016:

I. КЕЙПЫ

С приближением весны КЕЙПЫ становятся более приемлемыми, да и предстоящей осенью они будут актуальны. Выбирайте изделие из качественных материалов нейтральных тонов. Оно прослужит вам долго и когда мода совершит очередной оборот, вы будете обладательницей добротной и, в некотором смысле, «бессмертной» вещи.

Чтобы придать кейпу современное звучание, учитесь носить его с «утеплителем», в качестве которого могут выступать жакеты, джинсовые и кожаные куртки. Длинные перчатки тоже станут прекрасным дополнением к накидке.

II. ДЕНИМ

Джинсы, платья, юбки и прочие изделия из денима всегда в тренде. Это та часть моды, которая слабо меняется с течением времени. Выбирая классический покрой и сдержанную «степень потёртости», можно быть уверенным, что вещь будет радовать вас долгие годы, пока не устареет «морально». То есть, пока не надоест.

  • ДЖИНСЫ

    Выбирайте любую подходящую вам модель: прямые, укороченные, бойфренды, клёш и т.д. С «нормальной», слегка завышенной или слегка заниженной линией талии. Линия талии на бёдрах ушла в прошлое, а очень высокая – нарушает пропорции стандартной (немодельной) женской фигуры.

    Рваные джинсы всё ещё актуальны для молодёжи, но элегантным барышням лучше от них отказаться.

    Что касается цвета, то идеальным выбором будет классический индиго и лёгкая потёртость.

  • ПЛАТЬЕ ИЗ ДЖИНСОВОЙ ТКАНИ

    Джинсовые платья удобны и практичны. Я отдаю предпочтение простым моделям, они хороши и зимой и летом.

  • ДЖИНСОВАЯ КУРТКА

    Практически не меняется и не выходит из моды, что, конечно, не может не радовать. Приобретённая однажды, прослужит вам много лет, тем более что, носить её можно не только летом, но и в межсезонье и даже в холода.

    Если у вас уже имеется «стандартная» модель, обратите внимание на жакеты и пальто из джинсовой ткани. Они не мене практичны, но гораздо более актуальны.

  • ЮБКА ИЗ ДЖИНСОВОЙ ТКАНИ

    Пора забыть о существовании прямых джинсовых мини юбок, которые, к моему огромному сожалению, всё ещё продолжают выпускать. Смотрятся такие юбки, мягко говоря, старомодно. Особенно, если барышне за 30 и носит она её в сочетании с облегающей футболкой.

    Если уж очень хочется мини, то пусть это будет юбка в стиле 70-х силуэта трапеция. Но только для юных. Всем остальным советую присмотреться к макси или юбке-карандаш длиной ниже колен.

III. ОТКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ

Если в прошлым летом вы не успели поносить платья и блузки с открытыми плечами, то сейчас самое время прикупить что-то подобное. Эти вещи не очень подходят для офиса, но для свободного времени они в самый раз. Не забудьте и про бюстгальтер без бретелей…

IV. КРУЖЕВО, ГИПЮР, ШИТЬЁ

По-прежнему в моде, но на смену лёгким тканям пришли более плотные, с тяжёлой и рельефной «вышивкой».

V. ВОЛАНЫ И ОБОРКИ

Если уж говорить о женственности, то отмечу, что всевозможные воланы тоже будут актуальны этим летом. Здесь есть из чего выбрать: многоярусные юбки, блузки и жакеты с баской и т.д. и т.п.

Забавные рюшечки и оборочки в «необычных местах» тоже очень актуальны.

VI. ЮБКИ

Здесь мода демократична и предлагает решения на любой вкус. Покупайте то, что вам нравится. Длина миди продолжает быть в тренде, а будет ли это плиссе, юбка карандаш или юбка в стиле 50-х, решать вам.

Как я уже отметила, выбор огромен, но одна модель всё-таки выделяется на общем фоне. ЮБКИ С ЗАПАХОМ И АСИММЕТРИЧНОЙ ЗАСТЁЖКОЙ присутствуют во многих летних коллекциях. Поэтому, если вы ищете что-то относительно новое, то это как раз оно и есть. Длина, опять же, миди. Пикантно, сексуально и, вместе с тем, элегантно.

VII. БРЮКИ

Если хотите быть в тренде следующей осенью, то обратите внимание на прямые широкие брюки из мягкой ткани в невыраженную клетку.

VIII. СУМКИ

Не хочу нагружать вас обсуждением фасонов, отмечу только, что желающие приобрести нечто «трендовое», должны присмотреться к моделям с геометрическим рисунком или контрастной отделкой.

Photos Courtesy Of Style.com, Livingly.com

***

P.S. Напомню, что сегодня речь шла не о тенденциях сезона, а о том, что покупать в период скидок. К трендам лета 2016 я ещё обязательно вернусь. Приятного вам шоппинга!

***

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s