Воланы и оборки. Спорный тренд 2016

Воланы и оборки

Есть дизайнеры для которых характерно использование романтичных элементов, таких как ВОЛАНЫ, РЮШИ и ОБОРКИ. А есть другие, те, которые придерживаются строгих линий. Обычно я обращаюсь к первым в поиске «женственности», а ко вторым – за «сдержанностью». Но сегодня всё смешалось.

Не знаю, что происходит в «модной психологии», но в ЛЕТНИХ КОЛЛЕКЦИЯХ 2016 года практически ВСЕ дизайнеры использовали какой-либо вид оборки или волана. Женственные детали заполонили подиумы. Радоваться этому или же презрительно морщить нос? Решать вам, а моё дело ознакомить вас с предлагаемым разнообразием «рюшечек».

Начну с того, что сегодняшний день понятие «оборка», не ограничивается испанско-цыганским стилем. Вариантов использования воланов так много, что даже самые скептически настроенные барышни могут найти что-то интересное и привлекательное.

1. РУКАВА С ВОЛАНАМИ

Если вы сомневаетесь в том, подойдёт ли вам новый тренд и стоит ли его использовать, то обратите внимание на РУКАВА С ОБОРКАМИ. Это сравнительно нейтральный и безопасный вариант. Он смотрится оригинально, забавно и женственно. Говорит о том, что вы знакомы с тенденциями, но не являетесь жертвой моды.

Конечно, многое зависит от ФОРМЫ оборки.

  • Мои фавориты – топ или жакет прямого силуэта с УКОРОЧЕННЫМИ, ДОВОЛЬНО ШИРОКИМИ РУКАВАМИ И ВОЛАНОМ ПО КРАЮ. Актуально, эффектно, но не «слащаво». Прекрасно смотрится с юбкой карандаш, классическими брюками и джинсами. Если вы хотите, чтобы платье с такими рукавами смотрелось современно, придётся ограничиться простым кроем без дополнительных сборок и складок.

  • УЗКИЙ ДЛИННЫЙ РУКАВ С ВОЛАНОМ. Этот фасон напоминает пресловутый цыганско-испанский костюм. Чтобы избежать подобных ассоциаций, постарайтесь, чтобы все остальные элементы комплекта были просты и лаконичны.

  • РУКАВА-КРЫЛЫШКИ. Романтичные и женственные, особенно, если в комплекте используются несколько разных видов оборок.

    Визуально расширяют плечи, что может быть комплементарно для некоторых типов фигуры и нежелательно для других.

    Отмечу, что особенно юно и пикантно смотрятся КОРОТЕНЬКИЕ, «торчащие» КРЫЛЫШКИ, но они, к сожалению, не подходят тем, у кого полные руки. ДЛИННЫЕ, свисающие мягкими волнами, КРЫЛЫШКИ скрывают то, что необходимо скрыть, но немного утяжеляют образ, визуально расширяя торс.

2. ОБОРКИ ПО ПЛЕЧАМ

  • Заслуживают внимания БЛУЗКИ В «ВИКТОРИАНСКОМ» СТИЛЕ с оборкой по линии плеча. В сочетании с вещами строгого силуэта из «неромантичных» тканей, хорошо держащих форму, они смотрятся весьма небанально и по-новому.

  • Платья с МЯГКИМ ВОЛАНОМ и ОТКРЫТЫМИ ПЛЕЧАМИ для нас не в новинку. Летом прошлого года многие уже распробовали все его преимущества. А я даже рассказала о том, как «сотворить» такое платье из старого, длинного сарафана.

    Обсудим достоинства. Открытые плечи – это женственно и сексуально, а длинная оборка прикрывает верхнюю часть руки, которая не всегда в идеальной форме. Волан на груди визуально увеличивает бюст, поэтому те, кто в этом нуждается, пользуйтесь!

    Недостатки. Такое платье идеально для отдыха, но не всегда уместно в офисе.

  • Интересное решение, напоминающее юбку-клёш, которую надели, как топ или платье. Я выбрала модели strapless, но существуют модели на тоненьких (или широких) бретельках.

    Фасон, создающий иллюзию объёма в области торса, подойдёт обладательницам небольшого бюста. Одновременно с этим, длинная оборка поможет замаскировать широкую талию. Будьте осторожны, если вам попадётся САРАФАН, расширяющийся от подмышечных впадин. По форме он напоминает платье «tent dress», которое идёт далеко не всем. Топ будет смотреться менее массивно, а в сочетании с брюками или юбкой карандаш, поможет скорректировать пропорции и скрыть некоторые недостатки фигуры.

3. БАСКА-ПЕПЛУМ

БАСКА или ПЕПЛУМ – обожаемая мною деталь, благодаря которой, моя прямоугольная фигура приобретает Х-образный силуэт, а талия кажется намного тоньше. Топы и жакеты с баской подойдут всем, кто хотел бы сделать свою фигуру более женственной.

Выбирая форму баски, не стоит ориентироваться на других. Каждая фигура имеет свои особенности, поэтому, производимый эффект будет меняться в зависимости от выбранной длины баски, её ширины, количества сборок-складок, а также от свойств и «поведения» ткани.

ЮБКА и БРЮКИ С БАСКОЙ, закрывающей верхнюю часть бедра, помогут скорректировать фигуру и сделают вас более «фигуристой».

4. ЮБКА/ПЛАТЬЕ С ОБОРКОЙ ПО НИЗУ

ЮБКА С ОБОРКОЙ ПО НИЖНЕМУ КРАЮ – это интересное, но опасное решение. Здесь мы вступает на зыбкую почву изменения пропорций, когда всё зависит от того, как ваш рост и объёмы соотносятся с длиной юбки с высотой оборки.

  • Длинная УЗКАЯ юбка с ШИРОКОЙ ОБОРКОЙ (оборка составляет ½ от длины юбки) будет нещадно резать фигуру, «притягивая» бёдра к земле и укорачивая ноги. Поэтому её лучше носить с высокими каблуками. Исключение составляют высокие барышни с узкими бёдрами и длинными, стройными ногами. Они могут носить её с любой обувью, даже с сандалиями на низком ходу.

  • ЮБКА МИДИ С ОБОРКОЙ, составляющей не более 1/3 от длины юбки, смотрится более пропорционально, хотя и здесь вы рискуете показаться «коротконожкой». Тщательно выверяйте соотношение длин оборки, юбки и, собственно, ног. Каждый сантиметр имеет значение.

    Что касается обуви, то формула следующая: чем длиннее юбка, тем выше каблук. Длина до колена (+/- 5см) неплохо смотрится с обувью на плоской подошве. Но, опять же, всё зависит от особенностей ВАШЕЙ фигуры.

  • КОРОТКИЕ ПЛАТЬЯ и юбки с оборкой по подолу смотрятся немного инфантильно, но зато с пропорциями никаких проблем. Обувь подойдёт любая, можно запросто обойтись без каблуков. Надевать или всё-таки не стоит? Зависит от того СКОЛЬКО вам лет и КУДА вы планируете эту вещь носить.

5. «МНОГОЭТАЖНЫЕ» ЮБКИ И ПЛАТЬЯ

  • В длинных «многоэтажных» юбках есть что-то фольклорно-костюмное. Лично меня это немного пугает и даже отталкивает. Я объясню почему.

    Когда такую юбку надевает брюнетка или шатенка со смуглой кожей и тёмными глазами, то в голове возникает образ цыганки. А барышня славянской внешности со светлыми волосами и голубыми глазами в такой одежде напоминает «сестрицу Алёнушку». Я не люблю и всячески советую избегать прямых ассоциаций, поэтому многоэтажные юбки, в моём понимании, требуют определённой внешности, которая не вписывается в стереотипы. Кроме того, чтобы образ смотрелся чуть менее театрально, нужно правильно подбирать дополнения и аксессуары. В любом случае, решать вам.

    С точки зрения пропорций «цыганская» юбка или платье в пол смотрится вполне гармонично, особенно на отдыхе в сочетании с открытыми сандалиями БЕЗ каблука.

  • Платье, сарафан и юбка длиной миди, смотрятся более современно. Многое зависит от силуэта и выбранной ткани. По желанию и в зависимости от ситуации такое платье можно дополнить обувью на каблуке (желательно толстом) или на плоской подошве.

6. МНОГОСЛОЙНЫЕ ОБОРКИ

  • Платье, состоящее из множества оборок – это большой риск для «простых смертных» среднего роста не модельных параметров. Оно расширяет ВЕЗДЕ, поэтому я бы не советовала экспериментировать. На мой вкус, такие платья и сарафаны смотрятся довольно странно даже на подиуме.

  • Если же речь идёт о юбке, то почему бы и нет. Попробуйте сочетание с чем-то противоположным по стилю и небольшим по объёму.

7. ОБОРКИ И РЮШИ В КАЧЕСТВЕ НЕБОЛЬШИХ ОТДЕЛОЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Мы обсудили виды воланов, которые, будучи широкими и объёмными, притягивают к себе внимание и оказывают значительное влияние на пропорции и образ в целом. Что же касается узеньких отделочных оборочек, то всё немного проще. Они тоже притягивают взгляд и создают стилевой акцент, но гораздо меньше влияют на геометрию фигуры.

Используйте «рюшечки» С УМОМ. Они должны присутствовать в разумных количествах, располагаться в «нужных» местах и быть правильной формы. В результате может получиться оригинальный элемент, который придаст образу современную, актуальную нотку.

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Оборки на Pinterest,
Баска-пеплум на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s