Модная обувь Весна-Лето 2016. Ч.1

Сегодня я начну рассказывать об основных обувных трендах наступающего весенне-летнего сезона. Почему не всё сразу? Чтобы дать вам время переварить полученную информацию. Почему так кратко? Чтобы позднее вернуться к разговору и подробно рассмотреть то, как воспользоваться идеями с учётом особенностей фигуры и без вреда для собственного имиджа.

Как обычно, напомню, что понятие «тренд» не означает, что всё остальное носить запрещается. Это всего лишь тропинка, а двигаться по ней или самостоятельно выбирать дорогу, — решать вам. Конечно, основная суть МОДЫ в том, чтобы УНИФИЦИРОВАТЬ массы и придать направление нашей манере одеваться, но к счастью, в последнее десятилетие это явление стало менее агрессивным. Мода стремиться к демократичности, предлагая множество интересных решений на любой вкус.

Модная обувь Весна-Лето 2016

Я поделюсь с вами АКТИВНЫМИ и ПАССИВНЫМИ трендами. То есть теми, которые ярко выделяются на общем фоне и теми, которые не так заметны и оригинальны, но, возможно, более приемлемы в реальной жизни.

ФОРМА НОСОЧНОЙ ЧАСТИ

  • I. ОБУВЬ С УЗКОЙ НОСОЧНОЙ ЧАСТЬЮ
    Среди предлагаемых форм есть несколько вариантов. Один из них — утрированно и, я бы сказала, уродливо вытянутые носы, карикатурно изменяющие форму стопы. Другой — вполне приемлемая, изящно сужающаяся форма носа, которая будет визуально удлинять ноги и придаст изящества фигуре. Первый вариант подойдёт эксцентричным персонам, второй – тем, кто предпочитает актуальные, но сдержанные образы.

    Острые носы присутствуют во всех моделях летней обуви. В ботильонах, классических лодочках, босоножках, балетках и даже полуспортивных сникерсах, лоуферах и оксфордах.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

  • ОБУВЬ С ОВАЛЬНОЙ НОСОЧНОЙ ЧАСТЬЮ
    Наряду с узкими носами, активно пропагандируемыми большинством модных журналов, «смягчённая» форма носочной части тоже очень актуальна в этом сезоне. Овальная форма смотрится элегантнее КРУГЛОЙ, которая может быть несколько инфантильной, или КВАДРАТНОЙ, которая, на мой взгляд, слегка грубовата.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

    Слегка скруглённая, вытянутая форма носа создаёт красивые пропорции, прекрасно сочетаясь как со шпилькой, так и с толстым каблуком. Кроме того, такая обувь гораздо меньше сжимает пальцы, что немаловажно для тех, кто помимо эстетики ищет в паре туфель комфорт.

II. ПОДОШВА И ФОРМА КАБЛУКА

В новом сезоне актуальна МАССИВНОСТЬ в разных вариантах:

  • ТОЛСТЫЙ КАБЛУК
    Практика показывает, что ВЫСОКИЕ ТОНЕНЬКИЕ КАБЛУЧКИ так глубоко проникли в сердца женщин, и так прочно там засели, что изъять их оттуда практически невозможно. Чтобы удовлетворить поклонниц шпилек, дизайнеры в каждой новой коллекции оставляют несколько моделей, символизирующих «истинную женственность». Но, одновременно с этим, они настаивают на новых тенденциях, предлагая нам устойчивый ТОЛСТЫЙ КАБЛУК.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

    Сложно отрицать то, что толстые каблуки удобны в носке, но могут ли они сравниться со шпилькой в изяществе и элегантности? Спорный вопрос. Тонкий каблук вне конкуренции, когда речь идёт лёгкости образа, ведь обувь на толстом каблуке в большинстве случаев смотрится довольно массивно. Но, если говорить об открытых босоножках и лодочках с узким носом, то они вполне могут конкурировать с аналогичными моделями на тонком каблуке. Хотя, конечно, на вкус и цвет…

  • ПЛАТФОРМА С ТАНКЕТКОЙ
    Несмотря на явную громоздкость, обувь на ПЛАТФОРМЕ и ТАНКЕТКЕ любима многими. В этом сезоне дизайнеры предлагают огромное количество разных моделей с подошвой из дерева, пробки, резины и прочих материалов. Их девиз «Выше! Толще! Массивнее!». Вот только в погоне за зрелищностью, они позабыли о чувстве меры, подталкивая нас не только к явно экстремальным образам, но и к травмам.

    Босоножки и туфли на высоченной ПЛАТФОРМЕ, ПЛАВНО ПЕРЕХОДЯЩЕЙ В ВЫСОКУЮ ТАНКЕТКУ, подходят далеко не всем, так как они визуально делают ступню массивной, а ножку тонюсенькой.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

    Конечно, нельзя отрицать того, что при высоте танкетки в 10 см и платформе в 4 см, ступня изгибается меньше и нагрузка на пальцы слабее, чем в туфлях отдельном каблуке. Казалось бы, ходить в обуви на платформе проще, чем на тонкой шпильке. К сожалению, это не совсем так. Наличие жёсткой и высокой платформы уменьшает гибкость подошвы. Это отражается на походке, которая становится тяжёлой и неуверенной, а потеря равновесия может привести к падению и серьёзным вывихам.

    РАВНОМЕРНО УТОЛЩЁННАЯ ПОДОШВА
    Смотрится не менее массивно, но, несколько более оригинально. Конечно, ходить на «пьедестале» тоже не особенно удобно, но если его высота не превышает 4 см, то, по крайне мере, чуть более безопасно.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

    ПЛАТФОРМА И ТОЛСТЫЙ КАБЛУК
    Ещё один, более спортивный, вариант массивности, предлагаемой в весенне-летнем сезоне.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

    МАССИВНЫЕ САНДАЛИИ
    Это, пожалуй, единственная форма, которая мне симпатична. Эластичная и эргономичная подошва хорошо поддерживает свод стопы. Высота в 2-3 см ощутима, но не слишком эксцентрична. Я приобрела такую модель прошлым летом и испытываю к ней очень нежные чувства. Конечно, в данном случае речь идёт о демократично-неформальном образе, который вряд ли впишется в офисный дресс-код.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

III. МУЖСКОЙ СТИЛЬ

  • КЛАССИЧЕСКИЕ ПОЛУБОТИНКИ И ЛОФЕРЫ
    Помимо брюк, рубашек, коротких стрижек и многого другого, мы отобрали у мужчин их эксклюзивное право на ношение некоторых моделей обуви. Сегодня многие барышни носят ОКСФОРДЫ, ДЕРБИ, БРОГИ и ЛОФЕРЫ также часто, как и обувь на каблуках. Наступающий сезон не является исключением.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

    Дизайнеры предлагают классику в необычном исполнении. Яркие цвета, интересные материалы, оригинальные каблуки и выразительные детали. Всё для того, чтобы можно было хоть как-то отличить «женское» от «мужского».

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

  • СНИКЕРСЫ И СЛИПОНЫ

    Если несколько лет назад сникерсы и слипоны в сочетании с классическими брюками, платьями и юбками можно было встретить только на фотографиях street style с Недели Высокой Моды, то теперь их носят (или пытаются носить) даже те, кто ещё год назад только фыркал, поглядывая на фотографии.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

    Тем, кто ещё не приобщился к этому типу обуви, втайне надеясь, что эти «спортивные тапки» канут в небытие, скажу две вещи:

    1. Мне жаль, но «не дождётесь»;
    2. Не стоит отказываться от так редко предлагаемого современной модой комфорта.

     

    Это очень удобный вид обуви, подходящий для любого возраста и, если вам не нравится, то совсем не обязательно сочетать сникерсы с юбками и платьями, существует множество других способов комплектации. (Только не спортивный костюм, я вас умоляю.) Раздражают «белые тапочки»? Выбирайте другие цвета. Не нравится плоская подошва? Возьмите на платформе… и т.д. и т.п. Вариантов много.

***

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s