Модная обувь Весна-Лето 2016. Ч.2

 

IV. БОТИНКИ И БОТИЛЬОНЫ

Дизайнеры отвели БОТИНКАМ и БОТИЛЬОНАМ значительную часть своих коллекций Весна-Лето 2016. Это замечательная новость для жительниц средней полосы с прохладным и дождливым летом. В моде ВСЁ. Ботильоны и ботинки могут быть ЛЮБЫМИ. Коротенькими и высокими. На тонком каблучке и на толстом. С вырезами, дырочками и открытыми пальчиками. С бантиками, шнуровкой, с бахромой, с отделкой камнями и вышивкой. Однотонные, разноцветные и с контрастным отделочным кантом. Перечень можно продолжать до бесконечности.


  • БОТИНКИ В КОВБОЙСКОМ СТИЛЕ
    Не знаю, как лично вы их называете. Для меня они ботинки в стиле КАНТРИ или Ковбойские ботинки/сапоги, хотя для многих привычнее «Казаки». Как я уже подробно рассказывала, основными характеристиками этой модели является трапециевидная форма каблука, зауженная форма носочной части, характерная отделка и рисунки на голенище и союзке. Даже если эти признаки не присутствуют одновременно в одной паре, стиль Кантри обычно очень узнаваем.

    В этом сезоне дизайнеры всеми силами постарались ввести вестерн в реальную жизнь, предлагая нам ковбойские сапоги всевозможных видов. Есть явно экстравагантные модели, богато украшенные вышивкой и аппликациями, требующие определённой дозы смелости. Но можно найти и вполне строгие, носибельные модели, которые несложно вписать в самый консервативный гардероб.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

  • «ОТКРЫТАЯ» ШНУРОВКА
    Помимо стиля Кантри, который вряд ли оценят барышни, настроенные на женственность, этим летом будут актуальны ботильоны с «открытой шнуровкой». В данном контексте под «открытостью» я подразумеваю отсутствие закрывающего ногу язычка ПОД шнуровкой.

    В XIX веке подобные модели обуви считались верхом сексуальности, ибо притягивали внимание представителей сильного пола застенчиво приоткрытой щиколоткой и, что особенно важно, проглядывающим между шнурками подъёмом стопы.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

    Конечно, современных мужчин не удивишь и не возбудишь «фрагментами голой ноги», но разве дело только в этом? Это очень женственный, облегчённый вариант ботильонов, прекрасно подходящий для лета. (Проверено на себе, а я живу в жарком средиземноморском климате.)

V. МЮЛЕС & Co

Об ОБУВИ БЕЗ ЗАДНИКА уже сказано и написано всё, что только можно. Нет от неё спасения, этим летом МЮЛЕС по-прежнему актуальны.

Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

Из всего того, что предлагают дизайнеры, я бы выбрала модели без каблука, те которые напоминают домашние тапочки. Ходить я в них всё равно не умею, так хоть не придётся падать с высоких каблуков.

Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

VI. САНДАЛИИ ГЛАДИАТОРЫ

Летом 2016 года сандалии ГЛАДИАТОРЫ опять вернулись в моду. На первый взгляд, в коллекциях преобладают коротенькие модели, завязки которых обматываются вокруг щиколотки, но и для тех, кто предпочитает высокую шнуровку, есть из чего выбрать.

Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

Признаюсь, к гладиаторам, доходящим почти до колена, я отношусь с прохладцей. Не потому, что они не удовлетворяют моим эстетическим требованиям. Высокая шнуровка прекрасно смотрится на полке в магазине, на страницах модных журналов и на подиуме. Меня расстраивает то, с чем я сталкиваюсь в реальном мире.

Среднестатистические барышни не задумываются о том, что их ножки по длине и толщине «немного» отличаются от тех, что принадлежат манекенщицам. Мне не нравится дискриминация по физическим данным, но посмотрим правде в глаза, чтобы носить высокие гладиаторы, ноги должны соответствовать определённым стандартам, иначе вместо греческой богини вы будете похожи на крестьянку в лаптях.

VII. ОБУВЬ С ЭЛЕМЕНТАМИ, ПОДЧЁРКИВАЮЩИМИ ЩИКОЛОТКУ

Технически гладиаторами можно назвать только очень открытые сандалии (что-то вроде подошвы с завязками или ремешками), поэтому все остальные модели я выделила в отдельную группу. В сезоне Весна-Лето 2016 очень много интересных решений, которые «привязывают» обувь к ноге. Обладательницам изящных лодыжек будет где развернуться.

  • ШНУРКИ
    ДЛИННЫЕ И ТОНКИЕ, чаще всего из кожи, ШНУРКИ обматываются вокруг щиколотки. Как я уже сказала, технически это НЕ гладиаторы, но принцип тот же самый. В данном случае это обувь, которая прошу вас не затягивать шнурки слишком сильно. Перетянутые лодыжки – не самое приятное зрелище, особенно в жару, когда ноги отекают.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

  • ЛЕНТЫ И ЗАВЯЗКИ
    Приблизительно то же самое, что и в предыдущем пункте, только ЗАВЯЗКИ ШИРОКИЕ. Одни дизайнеры используют шёлковые или хлопчатобумажные ленты, а другие – завязки из кожи или замши. Первые – мягкие и завязываются в романтичные банты, вторые – более жёсткие и узел получится только самый простой.

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

  • РЕМЕШКИ
    Здесь вместо завязок выступают РЕМНИ и РЕМЕШКИ, застёгивающиеся на пряжку, пуговицу или кнопки. Это самый нейтральный и строгий вариант, нет никаких бантиков или торчащих «хвостиков».

    Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

P.S. С тенденциями, касающимися конструктивных особенностей обуви, мы познакомились. В следующий раз я расскажу о ЦВЕТОВЫХ обувных трендах.

***

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s