Модные цвета обуви Весна-Лето 2016

 

Сегодня я вступаю на тропу, направление которой меня, честно говоря, немного смущает. Обычно я выбираю обувь, ориентируясь на желание обладать парой, которая гармонично впишется в мой гардероб и мне не приходило в голову приобретать туфли, ориентируясь исключительно на ЦВЕТОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ. Но, сколько людей, столько мнений. Периодически задаваемые вопросы о том, какого цвета обуви отдать предпочтение в новом сезоне, заставили меня написать эту статью.

Ориентируясь на весенне-летние показы, можно выделить несколько тенденций, большая часть которых мне, признаюсь, активно не нравится. Это моё субъективное мнение, не имеющее прямого отношения к моде. Но, как бы то ни было, я не стану ограничиваться описанием, а постараюсь объяснить, что конкретно меня не устраивает и почему.

I. БЕЛЫЙ ЦВЕТ

Тренд, который с завидной периодичностью возвращается на подиум. В этом году в белом цвете представлены ВСЕ модные модели сезона. Белоснежные сникерсы, ботинки в мужском стиле, ботильоны, босоножки со шнурками, мюлес, остроносые туфли и даже обувь в стиле кантри.

Если с «белыми тапочками» я как-то смирилась, то изящные модели продолжают вызывать у меня отрицание. Это связано с тем, что классические белые шпильки в моём сознании прочно связаны со свадебными нарядами и когда я вижу барышню в таких туфельках, у меня возникает подозрение, что она недавно вышла замуж и теперь донашивает всё, что можно. Бред, конечно, но подобные мысли очень меня веселят. В результате белые туфли не воспринимаются мною серьёзно, а скорей, как то, «дорого, как память», а выкинуть жалко.

Это относится не ко всем моделям обуви, а, как я уже отметила, к стандартным однотонным лодочкам. Стильные босоножки или ботильоны с интересными деталями таких ассоциаций не вызывают. К счастью, в новом сезоне подиум завоевали именно необычные модели.

Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

Ещё один важный момент. Если вы отказываетесь от белой обуви по причине того, что она визуально увеличивает стопу, могу предложить вам следующее решение: выбирайте модели, состоящие из нескольких частей. Босоножки с ремешками или с отрезным носком, туфли без пятки, ботильоны с фигурными вырезами, через которые видно тело и т.д. Прерывающийся белый цвет смотрится более компактно в отличии от сплошного.

Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Белая обувь на Pinterest

II. ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ

Если TOTAL WHITE LOOK не вызывает у вас положительного отклика, то обратите внимание на актуальную альтернативу в виде разнообразных сочетаний ЧЁРНОГО и БЕЛОГО. Этот вариант хорош тем, что количество чёрного и белого можно дозировать в зависимости от личных предпочтений.

  • БЕЛАЯ ОБУВЬ + ЧЁРНЫЕ ДЕТАЛИ

    Преобладает белый цвет, а чёрный выступает в качестве дополнения. Это может быть чёрная подошва, каблук или декоративный элемент.

  • МОНОХРОМНЫЕ БЛОКИ

    В этом случае чёрный и белый цвета объединяются в своеобразные «блоки». Такая обувь смотрится очень выразительно, привлекает внимание, благодаря ярко выраженному контрасту, и прекрасно дополнит образы в стиле минимализма.

  • ЧЁРНО-БЕЛАЯ ГРАФИКА
    ЧЁРНЫЙ РИСУНОК на БЕЛОМ ФОНЕ. Романтичные цветы, строгая геометрия или абстракция. Это, пожалуй, самое интересное и нестандартное из предлагаемых стилистами решений.

Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

III. ОТТЕНКИ СЕРЕБРА

Обувь из блестящей СЕРЕБРИСТОЙ КОЖИ — это ещё один тренд, вызывающий немало противоречий. С одной стороны мне нравится акцент на туфли, с другой, — металлизированная обувь может выглядеть очень вызывающе и «не к месту». Как всегда, многое зависит от модели, оттенка и того с чем вы такую обувь сочетаете.

В этом сезоне лучше забыть об элегантных лодочках на высоком каблуке. Обратите внимание на нестандартные модели в футуристическом стиле, грубоватые сандалии и «мужские» ботинки.

Попробуйте отойти от привычного нарядного образа, который напрашивается, когда мы видим туфли из металлизированной кожи. Чтобы комплект смотрелся современно, необходимо сбить пафос с такой обуви. Сочетайте их с денимом, комплектами в стиле а-ля гарсон и т.д.

Если полностью серебряная обувь кажется вам «too much», присмотритесь к моделям со вставками из металлизированной кожи. Смотрятся они не менее актуально, но гораздо более сдержано и изыскано

Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Обувь из металлизированной кожи на Pinterest

IV. МНОГОЦВЕТНОСТЬ

Если вышеописанные тренды не вызывают у меня большого восторга, то с МНОГОЦВЕТНОСТЬЮ дело обстоит иначе. Я люблю цветную обувь вообще, а обувь с рисунком – особенно. Она помогает «вытянуть» любой, даже самый скучный комплект на более высокий уровень. А если добавить аксессуары, поддерживающие один из используемых оттенков, то образ получится свежим, ярким и необычным. То есть, разноцветная обувь помогает воплотить в реальность обожаемый мною ПРИНЦИП МИКШИРОВАНИЯ.

В сезоне Весна-Лето 2016 использование цвета немного отличается от того, к которому мы привыкли. В одной паре используется огромное количество оттенков, только это не многоцветный принт, а мелкие детали, объединённые в единое целое. Это могут быть разноцветные шнурки, ремешки, декоративные элементы и даже кусочки из которых собирается заготовка обуви.

Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

V. COLOR BLOCKING

Этот тренд нам уже знаком. От предыдущего он отличается количеством используемых цветов. Обычно их мало, и они занимают значительную площадь, создавая довольно крупные цветовые блоки. Если «многоцветность» смотрится забавно и в некоторых случаях романтично-элегантно, то color block поможет создать более строгие и спортивные образы.

Photos Courtesy Of: Style.com, Livingly.com

***

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s