Тренд сезона — открытые плечи

Тренд сезона - открытые плечи

Лето на пороге. Солнышко становится всё более настойчивым, и представительницы прекрасной половины человечества, отогреваясь и расслабляясь под его лучами, РАСПУСКАЮТСЯ, как цветы. Пардон, точнее будет сказать, РАЗДЕВАЮТСЯ.

Особы, активно настроенные на привлечение мужского внимания, рассуждают прямолинейно: юбку покороче, декольте поглубже. А вот те, что мыслят более элегантно, усложняют себе задачу, медитируя на тему: «Как бы так оголиться, чтобы быть привлекательной, но по улицам ходить без последствий».

Итак. Мини – банальный вариант, подходящий юным и стройным. Одежда в обтяжку — слишком вульгарно. Декольте до пояса – рискованный и слишком агрессивный выбор. Коротенькие шорты не всегда уместны. Разрез – приемлем, но с оглядкой на «высоту».

Что же предлагают дизайнеры в наступающем сезоне? ОТКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ.

Это элегантно, женственно и сравнительно безопасно. Важно только подобрать модель, подходящую именно ВАМ по степени открытости, с учётом статуса и особенностей фигуры.

Кстати, не стоит недооценивать красоту и силу плавного изгиба шеи и оголённого плечика. При грамотном подходе это куда более изыскано и привлекательно, чем откровенная нагота.


Вариации на тему OFF THE SHOLDER присутствуют практически во всех коллекциях, так что есть из чего выбрать:

1. ОТКРЫТЫЙ ЛИФ БЕЗ БРЕТЕЛЕЙ / STRAPLESS

ПЛАТЬЕ БЕЗ БРЕТЕЛЕЙ мы уже обсуждали, и добавить мне, в принципе, нечего. Это, пожалуй, самый «голый» вариант одежды с открытыми плечами. Если комплекция и ситуация позволяют, носите и наслаждайтесь производимым эффектом:

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Платье без бретелей на Pinterest

***

2. БРЕТЕЛИ

Сарафан или топ на бретелях – идея далеко не новая. Более того, она настолько приелась, что фокусироваться на ней не имеет смысла. Стоит отметить лишь парочку интересных и чуть более «свежих» деталей и силуэтов.

  • Сильно расклeшенный укороченный топ на ТОНЕНЬКИХ БРЕТЕЛЯХ-СПАГЕТТИ скроет широкую талию, сделает плечи визуально более хрупкими, а бёдра более стройными. Образ получится лёгким и воздушным:

  • ШИРОКИЕ БРЕТЕЛИ, наоборот, формируют «жёсткую» структуру и, компенсируя романтичность открытого выреза, делают образ более графичным и спортивным:

***

3. АМЕРИКАНСКАЯ ПРОЙМА / HALTER NECK LINE

АМЕРИКАНСКАЯ ПРОЙМА – это довольно распространённый летний и вечерний вариант «открытости». О том, как подобрать такое платье и с чем его сочетать, я подробно писала здесь.

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Платье / топ с американской проймой на Pinterest

***

4. НА ОДНО ПЛЕЧО / ONE SHOULDER

Если меня попросят выбрать САМЫЙ изысканный и нарядный вариант, я без колебаний выберу платье, ОТКРЫВАЮЩЕЕ ОДНО ПЛЕЧО. В нём есть нечто необыкновенно романтичное и гармоничное. Кроме того, диагональ, создаваемая асимметричным вырезом, корректирует пропорции. В результате плечи кажутся уже, а вся фигура стройнее.

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Платье / топ с одним плечом на Pinterest

***

Описанные модели объединяет один большой минус. Все они оставляют открытыми верхнюю часть руки и подмышечную область, что не всегда желательно. Эти зоны женского тела беспощадно выдают возраст, неправильную осанку и тот факт, что вы не дружите со спортом. К слову, диетологи и фитнесс-тренеры уверены, что складки, обрамляющие подмышки, это вовсе не лишний вес, а просто недостаточно развитые мышцы груди и бицепсы.

Итак, если жировые валики в области подмышек доставляют вам беспокойство, то помимо посещения бассейна и занятий в спортзале, предлагаю обратить внимание на одежду, которая открывает ТОЛЬКО ПЛЕЧИ, прикрывая всё остальное:

5. ОТКРЫТЫЕ ИЛИ СПУЩЕННЫЕ ПЛЕЧИ / OFF THE SHOULDER

В сезоне Весна-Лето 2016 эта тенденция приобрела масштабы модной лавины. Если не все, то бόльшая часть дизайнеров в той или иной форме использовали в своих коллекциях этот элемент. Лично я ничего не имею против, ибо придерживаюсь мнения, что плечи прекрасны у всех без исключения женщин. Мне кажется, что топ или платье со спущенными плечами украсит каждую из нас, подчёркивая плавность линий и сексуальность.

МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖКА ДЁГТЯ:
здесь тоже необходимо чувство меры. Не стоит скатываться в вульгарность, оголяя всю верхнюю треть торса, в попытках «до кучи» продемонстрировать ещё и грудь.

P.S. Разнообразие моделей и особенности выбора заслуживают отдельной статьи, которой я обязательно займусь в самое ближайшее время.

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Off the sholder на Pinterest

***

6. ВЫРЕЗЫ НА ПЛЕЧАХ / COLD SHOULDER

Вырезы или разрезы открывают только небольшую часть плеча, всё остальное целомудренно прикрыто. Тренд, который может показаться странным, идеально подойдёт тем, кто ищет пикантности в образе, но при этом предпочитает не показывать «слишком много».

Да, топ или платье с «отверстиями», из которых выглядывают плечики, смотрятся несколько непривычно, но почему бы не примерить и такое?

***

Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s