С какой обувью носить платье-рубашку

Изначально сегодняшняя тема была частью статьи «Как подобрать платье-рубашку», но глава получилась ТАКОЙ громоздкой по количеству фотографий, что я решила вынести её в отдельную статью, чтобы не утомлять читательниц обилием информации.

В чём же причина? Почему рассказ об обуви, подходящей к платью-рубашке, получился таким объёмным? Дело в том, что платье-рубашка — ОСОБЕННОЕ. Его стилевая направленность меняется в зависимости от того, какие аксессуары вы надеваете.

Исключение составляет платье-рубашка в стиле 50-х. Что поделать, стиль ladylike накладывает определённые ограничения. Длину миди с широкой юбкой и подчёркнутой талией в большинстве случаев лучше дополнять обувью на высоком каблуке. НО прямое или слегка расширенное платье классического рубашечного покроя, корректной длины открывает простор для творчества, позволяя создавать совершенно разные образы. От элегантного до расслабленно-спортивного.

Итак, начнём:

ЭЛЕГАНТНАЯ ОБУВЬ

Классические ЛОДОЧКИ, шпильки, туфли с открытой носочной частью и KITTEN HEEL прекрасно подойдут, если вы хотите создать образ в стиле ladylike.

Чтобы комплект получился особенно изысканным, выбирайте длину миди и подчеркните талию поясом или ремнём. Покрой при этом может быть любым. Сдержанные линии прямого платья и женственные изгибы силуэта new look будут смотреться одинаково хорошо.


ОТКРЫТАЯ ОБУВЬ

Выбирая летнюю обувь, задумайтесь над тем, какой образ вы хотите создать:

БОТИЛЬОНЫ И БОТИНКИ

Ажурные БОТИЛЬОНЫ и грубые БОТИНКИ тоже прекрасно дополнят платье-рубашку. Помните, ЧЕМ КОРОЧЕ платье, тем НИЖЕ каблук. Ну, а остальное зависит от температуры воздуха и ваших личных предпочтений.

Какая история вам ближе по духу? Стиль кантри с супер актуальными ботинками, стилизованными под ковбойские

… или романтика викторианской эпохи в виде изящных ботильонов-босоножек с высокой шнуровкой?

ПОЛУБОТИНКИ В МУЖСКОМ СТИЛЕ

О своей слабости к сочетанию платьев с ПОЛУБОТИНКАМИ, ЛОФЕРАМИ и т.д. я уже много раз говорила. Простота кроя и лаконичность платья-рубашки идеально сочетается с обувью в мужском стиле. О модных в этом сезоне моделях я писала здесь:

САПОГИ

Если вы относитесь к тем, кто даже в жару не расстаётся любимой парой САПОГ, то, пожалуйста! Кстати, лето — это тот самый период, когда в средней полосе можно носить сапоги с открытой носочной частью и прочими вырезами-подрезами. Очень советую обратить внимание на такие модели… Жарко всё-таки, а «тропически-влажный климат», образующийся внутри закрытой обуви, не очень полезен для здоровья наших стоп:

ПОЛУСПОРТИВНАЯ ОБУВЬ

Некоторые до сих пор негативно воспринимают сочетание платьев и юбок с полуспортивной обувью. В общем-то в этом есть доля здравомыслия. К сожалению, далеко не всё то, что мы видим на страницах журналов, в блогах и на улицах достойно подражания. Но, если вы всё-таки хотите поэкспериментировать, то платье-рубашка — это самый простой и безопасный вариант. Прямые линии и спортивный крой в комплекте с КЕДАМИ, СЛИПОНАМИ и СНИКЕРСАМИ смотрятся органично и нераздражающе:

Добавьте к этому объёмную мягкую сумку через плечо или, наоборот, маленькую сумку-почтальон «наперевес» и вот вам стильный, удобный и очень «европейский» комплект для путешествий.

Ну, вот и всё. Будьте красивыми!

P.S. Все перечисленные варианты не являются ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМИ. Они нужны лишь для того, чтобы ПОДТОЛКНУТЬ вас к творчеству в создании собственного имиджа.

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Платье-рубашка на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s