Модные платья лето 2016. Платье-рубашка

Я ежегодно пою дифирамбы своему любимому платью-рубашке и Лето 2016 года не станет исключением.

В недавней статье о том, как подбирать обувь к платью-рубашке, я говорила, что с помощью аксессуаров можно кардинально менять образ. Изящная обувь делает платье-рубашку подходящим для офиса, открытые босоножки или шлёпанцы – для прогулки по городу или похода на пляж, полуспортивные сникерсы или лоферы – для путешествий.

Всё это абсолютная правда, платье-рубашка в большинстве случаев одно из самых практичных и «многоходовых». Но когда речь заходит о его покупке, главный вопрос всё-таки касается того, хотите ли вы супер актуальное платье или то, которое прослужит вам верой и правдой несколько лет. Исходя из этого, можно принимать решение о выборе ФАСОНА, ЦВЕТА и ДЕТАЛЕЙ.

Начнём мы именно с АКТУАЛЬНОГО:

1. МОДНЫЕ ТРЕНДЫ

  • ОТКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ

    ОТКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ – это не только модно, но и необыкновенно женственно. Обратите внимание на покрой. Это может быть платье в стиле 70-х, строгое платье футляр или что-то ещё. В таком платье однозначно чувствуешь себя королевой. Но как оно будет смотреться в офисе? Для дресс-кода это вряд ли допустимо, а для творческого окружения очень даже приемлемо.

    К счастью, встречаются такие «хитрые» платья, открытость которых можно слегка модифицировать, превращая платье с открытыми плечами в платье с большим, но менее откровенным вырезом.

  • ВОЛАНЫ И ОБОРКИ

    ВОЛАНЫ и ОБОРКИ – ещё один тренд этого лета, который нашёл отражение даже в консервативном платье-рубашке. ВОЛАНЫ ПО НИЗУ РУКАВА смотрятся женственно, но сдержано. ОБОРКА НА ЮБКЕ – романтично. РУКАВА-КРЫЛЫШКИ – оригинально и игриво.


Если модные тренды для вас второстепенны, то на первый план выступают КЛАССИЧНОСТЬ ФАСОНА, КАЧЕСТВО ТКАНИ и РАСЦВЕТКА:

2. БЕЛЫЙ ЦВЕТ

БЕЛЫЙ ЦВЕТ, несмотря на свою непрактичность, остаётся самым любимым среди летних оттенков. Белое платье-рубашка чудесно смотрится в любом формате. Отрезное по талии с широкой юбкой или то, что напоминает удлинённую мужскую рубашку, оно будет восприниматься окружающими очень по-летнему, свежо и современно.

НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
При покупке белого платья-рубашки, обязательно проверьте ткань на ПРОСВЕЧИВАЕМОСТЬ. Качественные изделия из тонких материалов обычно делают НА ПОДКЛАДКЕ, или снабжают чем-то вроде «нижнего платья».

3. В СТИЛЕ 50-х

Экстремально-женственное платье-рубашка с прилегающим лифом и широкой юбкой – тоже прекрасное вложение денег. Сегодняшние модели в стиле 50-х мало отличаются от своих «предков». Чтобы придать такому платью более современное звучание, дизайнеры предлагают комбинировать его с босоножками на плоской подошве, лоферами и полуботинками в мужском стиле.

4. ДЕНИМ

Летом 2016 джинсовые изделия опять на пике популярности. Лаконичный покрой платья-рубашки прекрасно сочетается с денимом, поэтому, если вы хотите приобрести практичную вещь на долгие годы, то ДЖИНСОВОЕ ПЛАТЬЕ-РУБАШКА – для вас.

Современные материалы сильно отличаются от тех жёстких и плотных тканей характерного «джинсового» переплетения, которые носили в 90-е. Сегодня понятие «деним» стало несколько шире. Оно в большей степени подразумевает цвет и способ обработки ткани, чем её состав и структуру. Это может быть хлопок, хлопок с вискозой, хлопок и добавлением эластана и т.д. . Платье, выполненное их этих материалов будет легче, комфортнее в носке и приятнее к телу.

5. ПРОЗРАЧНОСТЬ

Романтичным и женственным особам понравится платье-рубашка из условно ПРОЗРАЧНОЙ ТКАНИ. Гипюр, шитьё, панбархат и другие современные материалы с эффектом «вижу-не вижу» привлекают особое внимание и, соответственно, требуют некоторой осторожности при покупке.

Прежде всего, ПРОЗРАЧНОСТЬ должна быть не АБСОЛЮТНОЙ, а, как я написала выше, УСЛОВНОЙ. Несмотря на то, что на подиуме встречается всякое, в реальной жизни наличие подкладки, подъюбника или нижнего платья является обязательным условием.

6. ПРИНТЫ

Теперь поговорим о принтах. При всём многообразии, которое можно увидеть в магазинах, я всё-таки склоняюсь к классике: ГОРОШЕК, КЛЕТКА, ПОЛОСКА и, в крайнем случае, ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ.

Чем плохи необычные и остромодные рисунки? Своей УЗНАВАЕМОСТЬЮ. Через год они выйдут из моды, а ваше платье останется «датированным» годом своего изготовления. Основное преимущество классических принтов в том, что они переходят из сезона в сезон, не претерпевая особых изменений. Кроме того, если эта проблема для вас актуальна, их легче вписывать в офисный дресс-код.

  • ПОЛОСКА

    Что может быть понятнее рубашки в тонкую полоску? Только ПЛАТЬЕ-РУБАШКА В ПОЛОСКУ! Элегантно, строго и изыскано. Такое платье будет идеально смотреться в офисе, в городе и на пляже. Достаточно подобрать ПРАВИЛЬНЫЕ аксессуары, что опять возвращает нас к статье «С какой обувью носить платье-рубашку».

  • КЛЕТКА И ГОРОХ

    Если речь идёт о «рабочей среде обитания», то МЕЛКИЙ ГОРОШЕК и МЕЛКАЯ КЛЕТКА предпочтительнее своих крупных собратьев. В отпуске, наоборот, можно обратиться к ярким и контрастным вариантам принтов.

  • ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ

    ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ смотрится романтично и по-девичьи. Помните об этом после того как перешагнёте определённый возрастной и «весовой» рубеж. Цветочки смотрятся мило и невинно на стройных барышнях до 30-ти, а вот более взрослые и крупные представительницы прекрасного пола должны быть очень осторожны в своём выборе.

7. МАКСИ ДЛИНА

К длинным платьям я вернусь в самое ближайшее время, а сегодня хочу напомнить, что ДЛИННОЕ ПЛАТЬЕ-РУБАШКА — это комфортный и элегантный вариант макси на каждый день.

Photos courtesy of Style.com, Livingly.com.

 

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Платье-рубашка на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s