Как одеваться для перелёта. Обувь и аксессуары

 

ОБУВЬ ДЛЯ ПЕРЕЛЁТА

Неважно, какую именно обувь вы выберете: балетки или кеды, слиперы или сникерсы, ботинки или сапоги, важно помнить, что:

  1. Она должна быть УДОБНОЙ! Ноги в полёте отекают, поэтому забудьте о модельной и узкой обуви. Для вашего же блага, она должна быть свободной и комфортной. Откажитесь от моделей с узкими и тугими ремешками! К концу поездки ноги отекут и станут похожи на перетянутые ниточками сардельки…

  2. В полёте у вас может возникнуть желание снять обувь и расслабить уставшие ножки… (Только не делайте большие глаза и не притворяйтесь, что вы никогда себе такого не позволяли!) Поэтому, чем проще снимаются туфли, тем лучше. РЕМЕШКИ, ШНУРКИ, ПРЯЖКИ И ЗАВЯЗКИ – всё это мучительно долго и неудобно! И чем сложнее застёжки, тем хуже для вас. (Вспомните себя, завязывающую шнурки, и упирающуюся при этом головой в спинку впередистоящего кресла…) Ну, а если вас попросят их снять на контроле… то злобные взгляды соседей по очереди, надевание обуви на весу из-за отсутствия стульев, и прочие неудобства не улучшат вам настроения;

  3. Как известно, в ОБУВИ НА ВЫСОКИХ КАБЛУКАХ всегда есть супинаторы, которые звенят… Поэтому, приготовьтесь к тому, что на контроле вам придётся их снять и шагать босиком по относительно чистому и очень холодному полу. (Кстати, если при этом вам дадут бахилы, то считайте, что вам крупно повезло!) Правила везде разные, но если у вас обувь на плоской подошве, то вероятность того, что вас пропустят, не заставив разуваться, значительно увеличивается;

  4. Если же искушение слишком велико и хочется казаться немного выше даже в путешествии, то можно надеть ОБУВЬ НА ТАНКЕТКЕ. Несмотря на каблук, она достаточно комфортна и удобна;

  5. Please, please, please… не надевайте в перелёт ШЛЁПАНЦЫ или ВЬЕТНАМКИ! (Да и вообще открытую обувь). Они, несомненно, удобны и отвечают всем вышеописанным требованиям, НО… надевать их во время путешествия негигиенично и чревато травмами. Представьте себе огромное количество людей, которые могут случайно наступить вам на ногу, или «проехать» чемоданом по пальцам. Кроме того, открытая обувь практически не держит стопу, и вы запросто можете подвернуть ногу на многочисленных переходах, эскалаторах, ступеньках и т.д. Зачем вам все эти проблемы?!

  6. Никогда не надевайте НОВУЮ, ЕЩЁ НЕ РАЗНОШЕННУЮ ОБУВЬ в путешествие. Как банально это не звучит, но даже самые бывалые путешественницы иногда об этом забывают. Новые туфли могут начать натирать в самых неожиданных местах, в самый неподходящий момент и испортят вам всю поездку;

  7. Если вы всё-таки решили отправиться в путешествие в обуви на голую ногу, то на всякий случай, положите в сумку ПАРУ НОСКОВ. Они спасут вас на контроле (чтобы не шагать по холодному полу босиком) и согреют в самолёте.

АКСЕССУАРЫ

  • Количество УКРАШЕНИЙ лучше свести к минимуму. Меньше волнений за их сохранность (если это драгоценности). Меньше проблем на контроле (некоторые из них «звенят»). Больше удобства в полёте (ничто не впивается, не цепляется и не мешает).

  • ТЁМНЫЕ ОЧКИ – это просто спасение при перелёте. Они скроют круги под глазами, защитят от солнца, бьющего в иллюминатор, и даже помогут скорее уснуть. Кроме того, вам будет достаточно подкрасить губы и, вуаля! Теперь вы похожи на голливудскую диву.

  • Очень рекомендую взять с собой в самолёт ПАШМИНУ или просто большой и ШИРОКИЙ ШАРФ. Будет ли он кашемировым, тонким шерстяным или хлопчатобумажным – решать вам в зависимости от предпочтений и сезона:

    — В него можно закутаться или просто накинуть на плечи, если станет прохладно, а надевать куртку не хочется;

    — Его можно сложить и положить под голову вместо подушки;

    — Его можно слегка подушить любимыми духами и уткнуться носом, если окружающие вас ароматы оставляют желать лучшего;

    — Концы длинного шарфа в районе бёдер создадут две вертикальные линии и будут стройнить, прикрывая «выпуклости»;

    — Красивый объёмный шарф придаст элегантности и изысканности любому комплекту.

***

P.S. Обязательно возьмите с собой в дорогу ещё один очень важный «аксессуар»: БЕРУШИ (Для тех, кто не в курсе: БЕРегите УШИ — приспособления, вставляемые в слуховые проходы ушей, защищающие от шума.) В самолёте они «оградят» вас от громких разговоров и плача детей (чужих).

Желаю вам приятного путешествия и хорошего отдыха!

***
Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!
Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s