Модные платья лето 2016. Длинное платье

Западноевропейские барышни по соображениям удобства и практичности всё чаще предпочитают юбкам брюки и джинсы, а высоким каблукам – кеды и сникерсы. Местные мужчины уже смирились с этим и давно не требуют от них женственности в одежде. Так для кого же дизайнеры ежегодно придумывают разнообразные платья и сарафанчики?

Давайте думать, что это всё ДЛЯ НАС, и на этой оптимистичной ноте я продолжаю рассказ о МОДНЫХ ПЛАТЬЯХ ЛЕТА 2016. Сегодня речь пойдёт о ДЛИННЫХ ПЛАТЬЯХ.

1. ПЛАТЬЕ ОТКРЫТЫМИ ПЛЕЧАМИ

Модные в этом сезоне ОТКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ нашли своё отражение и в макси платьях. Немногие из жительниц мегаполиса могут себе позволить такой наряд в офисе, но за его пределами платье с открытыми плечами однозначно оценят по достоинству. Романтичные и сдержанные, из летящей ткани и плотного денима, с узкой полоской по плечам и с длинными рукавами. Любое из них заслуживает внимания. Выбирайте то, что отвечает ВАШЕМУ пониманию красоты.



2. ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ 70-х

Образы В СТИЛЕ 70-х тоже очень популярны этим летом. Длина макси, характерные элементы кроя и принты выигрышно подчёркивают это направление.

Теперь обратимся к «классике», то есть к фасонам, которые переходят из сезона в сезон с минимальными изменениями:

3. ПЛАТЬЕ С АМЕРИКАНСКОЙ ПРОЙМОЙ

Длинное платье с АМЕРИКАНСКОЙ ПРОЙМОЙ смотрится очень изыскано и прекрасно подойдёт для вечерних выходов на отдыхе:

4. САРАФАН НА БРЕТЕЛЬКАХ

САРАФАН НА БРЕТЕЛЬКАХ – это, пожалуй, самый привычный и повседневный вариант летнего платья. Будет ли он простого, линеарного покроя или более сложного, например, в народном стиле, — решать вам. В моде ВСЁ. Выбор ограничивается только размерами вашего кошелька и вашей фантазией.

5. ПЛАТЬЕ БЕЗ БРЕТЕЛЕЙ

Открытое ПЛАТЬЕ БЕЗ БРЕТЕЛЕЙ — ещё один хорошо знакомый нам фасон летнего платья. На мой взгляд, оно чуть менее удобное по сравнению с предыдущими вариантами, так как здесь полностью отсутствует «поддержка» в виде бретелей, рукавов и шейной петли. Такое платье держится только или за счёт хорошей посадки в области груди или резинок под мышками.

6. ПЛАТЬЕ РУБАШКА

ПЛАТЬЕ РУБАШКА – мой самый любимый вариант длинного платья. Оно будет идеально смотреться как на отдыхе, так и в городе. А модель простого кроя без лишних деталей в сочетании с правильными аксессуарами и закрытой обувью можно носить даже в офис.

7. ПРОСТОТА

Длинное платье ПРЯМОГО СИЛУЭТА смотрится менее женственно, чем модели с подчёркнутой линией талии, но на практике оно может оказаться гораздо более практичным и «долгоиграющим». Это тот самый фасон, который меньше остальных подвержен влиянию моды. Классические принты и однотонные материалы будут смотреться особенно нейтрально.

Обратите внимание на обувь. Прямые платья прекрасно смотрятся с актуальными в последние годы сникерсами, слипонами, кедами и т.д.

Photos courtesy of Style.com.

 

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Миди и макси платья на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — это поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s