Очки и макияж

 

О том, как важно подобрать «украшающие» вас ОЧКИ мы уже поговорили. ПРИЧЁСКУ, которая эти очки поддержит, обсудили. Сегодня речь пойдёт о МАКИЯЖЕ, который сделает ваш образ в очках законченным и, не побоюсь этого слова, достойным восхищения.

Бьюти-блогинг не моё направление, поэтому я даже не буду пытаться конкурировать с профессионалами, рассказывая о правилах нанесения косметики. НО, как человек, хорошо разбирающийся в «картинках», я покажу, на что барышни, носящие очки должны обратить особое внимание, чтобы выглядеть привлекательно. А необходимую информацию о том, КАК добиться нужного результата вы без труда найдёте в интернете и на страницах журналов.

Очки и макияж
ПЕРВЫЕ ШАГИ

К сожалению, мне часто приходится сталкиваться с мнением, что очки уродуют и косметика здесь не поможет… или… очки всё закроют, краситься нет необходимости.

На мой взгляд, эти рассуждения в корне ошибочны. Во-первых, я настаиваю на том, что правильно подобранные, красивые очки добавляют ИЗЮМИНКУ, ДЕЛАЯ КАЖДУЮ ЖЕНЩИНУ ОСОБЕННОЙ. А во-вторых, я абсолютно уверенна в том, что лёгкий макияж не только выигрышно подчеркивает черты, но и делает лицо более ухоженным. Что становится ещё заметнее, когда на вас очки. Ведь чем АКТИВНЕЕ очки, тем БОЛЬШЕ внимания вы привлекаете к лицу.

Помните об этом и сделайте небольшое усилие ради себя самой. Потратьте 3 минуты на то, чтобы хотя бы нанести тушь на ресницы. Результат стоит потраченного времени!

Итак, для начала необходимо уточнить БЛИЗОРУКИ ли вы или ДАЛЬНОЗОРКИ:

  • В первом случае ваши очки будут УМЕНЬШАТЬ, а во втором – УВЕЛИЧИВАТЬ всё то, что находится за/под ними (глаза, синяки под глазами и т.д.)

  • В первом случае предпочтительнее макияж с АКЦЕНТОМ НА ГЛАЗА. А во втором, – глаза уже кажутся больше, поэтому можно ограничиться нанесением туши, и сделать АКЦЕНТ НА ГУБЫ. Хотя, при сильной дальнозоркости лучше отказаться и от этого. А то получится, как в сказке про красную шапочку…

  • Ровный тон кожи желателен в обоих случаях. Но, если в первом случае несовершенства будут не особенно заметны, то во втором – каждое пятнышко, каждое покраснение или затемнение будет как под увеличительным стеклом. Поэтому неплохо бы научиться применять консилер и другие маскирующие средства.

Теперь подробнее:

АКЦЕНТ НА ГЛАЗА

  • ПОДВОДКА

    Максимальный эффект при минимальном использовании декоративной косметики и сравнительно небольших затратах времени. Конечно, чтобы линия получилась аккуратной и ровной, придётся потренироваться. Но как только вы набьёте руку, весь процесс будет отнимать у вас не более 10 минут. Чёткая, красиво изогнутая линия придаст взгляду выразительность, подкорректирует форму и размер глаз.

    Подводка смотрится особенно изысканно, когда её толщина ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ширине оправы. Попробуйте провести тоненькую линию, если у вас изящная оправа и более широкую, — если очки массивные:

    Чтобы образ получился мягким и изыскано-сдержанным, нанесите на губы блеск или помаду нейтрального оттенка. А для более эффектного макияжа используйте помаду насыщенного оттенка:

    Лично мне близка строгая графичность, поэтому обычно я отдаю предпочтение классической жидкой подводке чёрного или коричневого цвета. Но «под настроение» мне нравится экспериментировать с оттенками и фактурой, используя подводку тёмно-зелёного, серого или синего цвета с едва заметными вкраплениями глиттера.

  • SMOKEY EYES

    Говоря о smokey eyes, отмечу, что совсем не обязательно использовать чёрный цвет. Более того, в некоторых случаях, слишком тёмные тени в сочетании с широкой тёмной оправой, способны превратить ваши глаза в «чёрные дыры». Поэтому, прежде чем делать окончательный выбор, поэкспериментируйте с интенсивностью используемых цветов. Вполне возможно, к вашей оправе больше подойдут мягкие коричневые или серые оттенки:

    Не забывайте, что классический smokey eyes больше подходит для вечера и особых случаев. Для дневного макияжа лучше использовать менее агрессивные оттенки теней для глаз и нейтральную помаду для губ:

***

Делая акцент на глаза, не забывайте про ТУШЬ, а чтобы «открыть» взгляд, подкручивайте ресницы специальными ЩИПЧИКАМИ перед её нанесением.

Иногда, чтобы избежать глубоких теней под глазами, советуют не красить нижние ресницы. Это хороший совет для обладательниц тёмных ресниц. Если же они у вас светлые, то лучше их всё-таки красить. Это необходимо для того, чтобы обозначить их наличие, ибо, если ресницы не видно, глаза будут смотреться пугающе-странно. А чтобы не утяжелять взгляд, красьте нижние ресницы тушью в один слой и откажитесь от чёрного цвета. Используйте тушь серых или коричневых оттенков.

АКЦЕНТ НА ГУБЫ

Если вы носите активные очки, то АКЦЕНТ НА ГУБЫ поможет внести в ваш образ кокетливую нотку. Яркая губная помада не только освежит лицо, но и сбалансирует массивную оправу, особенно если она тёмного цвета. Выбирайте между красным, коралловым и розовым оттенками. Отнеситесь к нанесению помады ответственно. В этом образе именно она станет вашим козырем, поэтому губы должны быть с чётким контуром и с идеальным «покрытием». Без разводов, заплывов и проч.

Выбирая акцент на губы, постарайтесь не переборщить с глазами. Пусть они выглядят как можно более естественно. Вполне достаточно туши в сочетании с тонкой линией подводки/карандаша или тенями нейтральных оттенков:

Впрочем, можно обойтись и тушью:

АКЦЕНТ НА БРОВИ

Не забывайте о бровях. Постарайтесь придать им правильную форму, ухаживайте за ними и подкрашивайте. Если вам нравится естественность, то имеет смысл построить образ именно на ИДЕАЛЬНОЙ ЛИНИИ БРОВЕЙ, слегка подчеркнув глаза, покрасив губы блеском и нанеся немного румян на щёки:

***

❤ СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ФОТО: Очки на Pinterest

Лучший способ отблагодарить меня, — поделиться ссылкой на этот сайт со своими друзьями в социальных сетях!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s